Bolo suflair sensação - experimente.
Hoje você irá aprender fazer esse delicioso bolo suflair sensação, é uma receita fácil de fazer, experimente fazer veja o passo a passo.
Ingredientes.
6 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Margarina para untar
Recheio preto e cobertura.
4 barras de chocolate suflair
2 latas de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de conhaque
Calda para molhar o bolo.
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de conhaque
Recheio branco.
½ litro de leite
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
3 gemas
3 colheres de amido de milho
2 caixinhas de morango ou outra fruta que preferir
Modo de preparo.
Massa.
Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve
Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.
Manualmente, misture delicadamente o fermento.
Coloque a massa em uma forma untada com um pouco de margarina.
Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Enquanto o bolo assa, faça o recheio preto e a cobertura.
Recheio preto e cobertura.
Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio, derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas (pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire mexa bem e coloque mais 1 minuto).
Junte à mistura o creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme.
Divida em 2 (um vai ser a cobertura e o outro o recheio), leve a geladeira até que o recheio atinja a consistência de brigadeiro, a cobertura deve ficar um pouco mais mole para facilitar a aplicação sobre o bolo.
Creme branco.
Retire 1/2 xícara (chá) de leite e dissolva o amido de milho, coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer (não pode ficar muito quente ou deixar ferver, porque pode cozinhar o ovo).
Junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido dissolvido.
Deixe engrossar mexendo sempre, retire do fogo e coloque o creme de leite.
Montagem.
Corte o bolo em 3 discos e umedeça o que será a base com 1/3 da calda, coloque o creme suflair e chocolates picados.
Cubra com o outro disco, umedeça-o, coloque o creme branco e pique morangos.
Cubra com o disco restante e umedeça.
Finalize com cobertura, decore com morangos, chocolate suflair picado e farofa de biscoito negresco.
Leve à geladeira por 4 horas.
Ingredientes.
6 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Margarina para untar
Recheio preto e cobertura.
4 barras de chocolate suflair
2 latas de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de conhaque
Calda para molhar o bolo.
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de conhaque
Recheio branco.
½ litro de leite
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
3 gemas
3 colheres de amido de milho
2 caixinhas de morango ou outra fruta que preferir
Modo de preparo.
Massa.
Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve
Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.
Manualmente, misture delicadamente o fermento.
Coloque a massa em uma forma untada com um pouco de margarina.
Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Enquanto o bolo assa, faça o recheio preto e a cobertura.
Recheio preto e cobertura.
Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio, derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas (pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire mexa bem e coloque mais 1 minuto).
Junte à mistura o creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme.
Divida em 2 (um vai ser a cobertura e o outro o recheio), leve a geladeira até que o recheio atinja a consistência de brigadeiro, a cobertura deve ficar um pouco mais mole para facilitar a aplicação sobre o bolo.
Creme branco.
Retire 1/2 xícara (chá) de leite e dissolva o amido de milho, coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer (não pode ficar muito quente ou deixar ferver, porque pode cozinhar o ovo).
Junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido dissolvido.
Deixe engrossar mexendo sempre, retire do fogo e coloque o creme de leite.
Montagem.
Corte o bolo em 3 discos e umedeça o que será a base com 1/3 da calda, coloque o creme suflair e chocolates picados.
Cubra com o outro disco, umedeça-o, coloque o creme branco e pique morangos.
Cubra com o disco restante e umedeça.
Finalize com cobertura, decore com morangos, chocolate suflair picado e farofa de biscoito negresco.
Leve à geladeira por 4 horas.
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