Torta de nozes e chocolate.
Hoje iremos ensinar fazer essa delicia de torta de nozes e chocolate, uma sobremesa irresistível, confira.
Ingredientes.
Massa.
1 pacote de biscoito de chocolate recheado com baunilha triturado
¼ xícara de chá de manteiga gelada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de licor de chocolate
Recheio.
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
1 1/3 xícara de chá de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de nozes picadinhas
Modo de Preparo.
Massa.
Coloque em uma tigela 1 pacote de biscoito de chocolate recheado com baunilha triturado, 50 g de manteiga gelada, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de licor de chocolate e misture bem até formar uma massa homogênea.
Em uma assadeira de fundo falso forre o fundo e a lateral com a massa (feita acima) e reserve.
Recheio.
Coloque na batedeira 2 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar mascavo e bata bem, em velocidade alta, até formar um creme fofo.
Com a batedeira ligada adicione ½ xícara (chá) de farinha de trigo e bata.
Acrescente 100 g de manteiga em temperatura ambiente e bata até misturar.
Desligue a batedeira, junte 200g de chocolate meio amargo picado, 1 xícara (chá) de nozes picadinhas e misture delicadamente.
Transfira este creme para a assadeira com a massa (reservada acima).
Com uma espátula descole, com cuidado, o excesso de massa da lateral da assadeira e coloque sobre o recheio e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 160°C por +/- 50 minutos ou até firmar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e em seguida sirva.
Ingredientes.
Massa.
1 pacote de biscoito de chocolate recheado com baunilha triturado
¼ xícara de chá de manteiga gelada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de licor de chocolate
Recheio.
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
1 1/3 xícara de chá de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de nozes picadinhas
Modo de Preparo.
Massa.
Coloque em uma tigela 1 pacote de biscoito de chocolate recheado com baunilha triturado, 50 g de manteiga gelada, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de licor de chocolate e misture bem até formar uma massa homogênea.
Em uma assadeira de fundo falso forre o fundo e a lateral com a massa (feita acima) e reserve.
Recheio.
Coloque na batedeira 2 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar mascavo e bata bem, em velocidade alta, até formar um creme fofo.
Com a batedeira ligada adicione ½ xícara (chá) de farinha de trigo e bata.
Acrescente 100 g de manteiga em temperatura ambiente e bata até misturar.
Desligue a batedeira, junte 200g de chocolate meio amargo picado, 1 xícara (chá) de nozes picadinhas e misture delicadamente.
Transfira este creme para a assadeira com a massa (reservada acima).
Com uma espátula descole, com cuidado, o excesso de massa da lateral da assadeira e coloque sobre o recheio e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 160°C por +/- 50 minutos ou até firmar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e em seguida sirva.
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