Tortinhas de Brigadeiro - uma receita simples experimente.
Hoje você irá aprender fazer tortinhas de brigadeiro, é uma receitas simples e deliciosa experimente!
Ingredientes.
Recheio de Chocolate.
2/3 xícara (chá) de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de manteiga derretida
1 ovo
Massa.
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (café) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de manteiga gelada
½ xícara (chá) de açúcar
½ ovo batido
1 colher (café) de essência de baunilha
2/3 xícara (chá) de chocolate branco cortado em cubos pequenos
¾ xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
Raspas de chocolate a gosto
Modo de preparo.
Recheio de Chocolate.
Em uma tigela coloque 2/3 xícara (chá) de leite condensado, 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (chá) de manteiga derretida, 1 ovo, misture e reserve.
Massa.
Coloque em outra tigela 1 xícara (chá) de farinha de trigo, ½ colher (café) de fermento em pó, 4 colheres (sopa) de manteiga gelada, ½ xícara (chá) de açúcar, ½ ovo batido, 1 colher (café) de essência de baunilha e misture.
Montagem.
Em forminhas de empada coloque uma porção de massa e forre o fundo e lateral fazendo uma camada fina.
Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos.
Retire do forno, coloque uma porção de chocolate branco cortado em cubos pequenos e cubra com o recheio de chocolate (feito acima).
Leve novamente ao forno por mais 15 minutos.
Retire do forno, desenforme, pincele o chocolate meio amargo derretido, decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.
Ingredientes.
Recheio de Chocolate.
2/3 xícara (chá) de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de manteiga derretida
1 ovo
Massa.
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (café) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de manteiga gelada
½ xícara (chá) de açúcar
½ ovo batido
1 colher (café) de essência de baunilha
2/3 xícara (chá) de chocolate branco cortado em cubos pequenos
¾ xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
Raspas de chocolate a gosto
Modo de preparo.
Recheio de Chocolate.
Em uma tigela coloque 2/3 xícara (chá) de leite condensado, 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (chá) de manteiga derretida, 1 ovo, misture e reserve.
Massa.
Coloque em outra tigela 1 xícara (chá) de farinha de trigo, ½ colher (café) de fermento em pó, 4 colheres (sopa) de manteiga gelada, ½ xícara (chá) de açúcar, ½ ovo batido, 1 colher (café) de essência de baunilha e misture.
Montagem.
Em forminhas de empada coloque uma porção de massa e forre o fundo e lateral fazendo uma camada fina.
Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos.
Retire do forno, coloque uma porção de chocolate branco cortado em cubos pequenos e cubra com o recheio de chocolate (feito acima).
Leve novamente ao forno por mais 15 minutos.
Retire do forno, desenforme, pincele o chocolate meio amargo derretido, decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.
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