Torta Dois Musses - e uma delicia, experimente fazer.
Hoje você irá aprender fazer essa Torta Dois Musses, é uma receita fácil de fazer e tem saberes irresistível, veja o passo a passo.
Ingredientes para a massa:
2 ovos
3 colheres (sopa) açúcar
1 colher (sopa) chocolate em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga derretida
Para a musse branca:
3 claras em neve
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite
100 g de chocolate branco derretido
1 colher (café) de gelatina em pó incolor
Para a mousse negra:
3 claras em neve
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite
100 g chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de gelatina em pó incolor
Modo de preparo a massa.
Peneire a farinha e o chocolate em pó. Reserve.
Bata os ovos, com o açúcar, até atingir uma espuma densa.
Misture a farinha e o chocolate peneirados delicadamente para não perder aeração.
Acrescente a manteiga derretida devagar, incorporando-a.
Em seguida, asse em forno pré aquecido a 180°C, por entre 10 e 15 minutos.
Se a massa crescer demasiadamente, durante o aquecimento, corte a parte superior, o suficiente para ficar reta e uniforme. Reserve.
Para a musse branca:
Hidrate a gelatina. Bata, na batedeira, a manteiga com o creme de leite.
Em seguida, acrescente o chocolate derretido.
Derreta a gelatina em banho maria, acrescente-a à mistura do chocolate, até que fique bem homogênea.
Em seguida, junte a clara em neve devagar, sem bater com força.
Coloque toda a mistura por cima da massa e leve à geladeira por cerca de 40 minutos, até endurecer.
Reserve.
Para a musse negra:
Hidrate a gelatina. Bata, na batedeira, a manteiga com o açúcar, e junte o creme de leite.
Em seguida, acrescente o chocolate derretido.
Derreta a gelatina em banho maria, adicione à mistura do chocolate, até que fique bem homogênea.
Em seguida, junte a clara em neve devagar, cuidadosamente.
Acrescente-a por cima da mousse branca e leve à geladeira novamente, até endurecer.
Ingredientes para a massa:
2 ovos
3 colheres (sopa) açúcar
1 colher (sopa) chocolate em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga derretida
Para a musse branca:
3 claras em neve
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite
100 g de chocolate branco derretido
1 colher (café) de gelatina em pó incolor
Para a mousse negra:
3 claras em neve
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite
100 g chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de gelatina em pó incolor
Modo de preparo a massa.
Peneire a farinha e o chocolate em pó. Reserve.
Bata os ovos, com o açúcar, até atingir uma espuma densa.
Misture a farinha e o chocolate peneirados delicadamente para não perder aeração.
Acrescente a manteiga derretida devagar, incorporando-a.
Em seguida, asse em forno pré aquecido a 180°C, por entre 10 e 15 minutos.
Se a massa crescer demasiadamente, durante o aquecimento, corte a parte superior, o suficiente para ficar reta e uniforme. Reserve.
Para a musse branca:
Hidrate a gelatina. Bata, na batedeira, a manteiga com o creme de leite.
Em seguida, acrescente o chocolate derretido.
Derreta a gelatina em banho maria, acrescente-a à mistura do chocolate, até que fique bem homogênea.
Em seguida, junte a clara em neve devagar, sem bater com força.
Coloque toda a mistura por cima da massa e leve à geladeira por cerca de 40 minutos, até endurecer.
Reserve.
Para a musse negra:
Hidrate a gelatina. Bata, na batedeira, a manteiga com o açúcar, e junte o creme de leite.
Em seguida, acrescente o chocolate derretido.
Derreta a gelatina em banho maria, adicione à mistura do chocolate, até que fique bem homogênea.
Em seguida, junte a clara em neve devagar, cuidadosamente.
Acrescente-a por cima da mousse branca e leve à geladeira novamente, até endurecer.
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