Bolo de ameixa e marshmallow - experimente.
Hoje você irá aprender fazer bolo de ameixa e marshmallow, saiba como é fácil veja o passo a passo.
Ingredientes.
8 ovos
2 xícaras de chá e 6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de ameixa em lata sem caroço picada
1 lata de leite condensado
3/4 de xícara de chá de leite
1 colher de sopa de margarina
1/4 de xícara de chá de calda da ameixa
1/4 de xícara de chá de leite
1 xícara de chá de água
Calda de chocolate para decorar
Modo de preparo.
Prepare a massa.
Na batedeira, bata 4 ovos inteiros com 6 colheres de sopa de açúcar durante 10 minutos.
Misture aos poucos a farinha e o fermento em pó.
Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido a 200 ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Deixe amornar e desenforme.
Prepare o recheio.
Em uma panela, coloque 2 xícaras de chá de ameixa em lata sem caroço picada, 1 lata de leite condensado, 1/2 xícara de chá de leite, 1 colher de sopa de margarina e leve ao fogo mexendo até engrossar.
Deixe esfriar.
Prepare a cobertura.
Em uma panela, misture 2 xícaras de chá açúcar e a água.
Leve ao fogo brando e sem mexer deixe ferver até dar ponto de calda em fio.
Bata 4 claras em neve.
Acrescente a calda quente em fio sem parar de bater até formar picos firmes e esfriar.
Corte o bolo ao meio, regue os discos com a mistura de 1/4 de xícara de chá de leite e calda de ameixa.
Recheie cubra com o marshmallow e decore com a calda de chocolate.
Ingredientes.
8 ovos
2 xícaras de chá e 6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de ameixa em lata sem caroço picada
1 lata de leite condensado
3/4 de xícara de chá de leite
1 colher de sopa de margarina
1/4 de xícara de chá de calda da ameixa
1/4 de xícara de chá de leite
1 xícara de chá de água
Calda de chocolate para decorar
Modo de preparo.
Prepare a massa.
Na batedeira, bata 4 ovos inteiros com 6 colheres de sopa de açúcar durante 10 minutos.
Misture aos poucos a farinha e o fermento em pó.
Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido a 200 ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Deixe amornar e desenforme.
Prepare o recheio.
Em uma panela, coloque 2 xícaras de chá de ameixa em lata sem caroço picada, 1 lata de leite condensado, 1/2 xícara de chá de leite, 1 colher de sopa de margarina e leve ao fogo mexendo até engrossar.
Deixe esfriar.
Prepare a cobertura.
Em uma panela, misture 2 xícaras de chá açúcar e a água.
Leve ao fogo brando e sem mexer deixe ferver até dar ponto de calda em fio.
Bata 4 claras em neve.
Acrescente a calda quente em fio sem parar de bater até formar picos firmes e esfriar.
Corte o bolo ao meio, regue os discos com a mistura de 1/4 de xícara de chá de leite e calda de ameixa.
Recheie cubra com o marshmallow e decore com a calda de chocolate.
Nenhum comentário: