Pão de mel no copinho - experimente fazer.
Hoje você irá aprender fazer esse delicioso pão de mel no copinho, uma receita simples com sabores irresistível, experimente fazer, veja o passo a passo.
Ingredientes.
Para a massa.
4 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 2/3 xícaras de chá de açúcar mascavo
2 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de mel
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
4 ovos
1 pitada de cravo em pó e canela em pó
Para o recheio.
1 lata de doce de leite
12 nozes quebradas em pedaços pequenos
Para a calda de especiarias.
120 ml de água
75 g de açúcar mascavo
Canela em pau
Cravo-da-índia
Anis-estrelado
Para a cobertura.
800 g de chocolate meio amargo
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
Raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo.
Para o bolo.
Em uma panela alta, coloque o açúcar mascavo e a água e leve ao fogo, assim que iniciar fervura abaixe o fogo e deixe por 20 minutos mexendo para não queimar.
Deixe a calda esfriar.
Aqueça o forno em 180ºC, unte uma assadeira média e enfarinhe.
Numa tigela, bata as claras em neve e reserve.
Misture a farinha e as especiarias e reserve.
Adicione à calda o mel, as gemas e bicarbonato dissolvido no leite.
Acrescente o cacau em pó, a farinha com as especiarias e mexa bem.
Junte as claras em neve e encorpore delicadamente despeje a massa na assadeira, e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Em seguida, esfarele o bolo no processador de alimentos ou com a ponta dos dedos, fazendo assim uma farofa grosseira do bolo.
Para a calda de especiarias.
Em uma panela coloque os ingredientes da calda de especiarias e leve ao fogo baixo e mexa, desligue assim que ferver.
Para a cobertura.
Coloque o chocolate picado em uma tigela média e derreta no microondas, em potência média, mexendo a cada 30 segundos ou derreta conforme as instruções da embalagem. Incorpore o creme de leite e bata em batedeira até ficar aerada e levemente mais clara.
Para a montagem.
Em um potinho esterilizado faça a primeira camada com o bolo esfarelado, molhe com um pouco da calda de especiarias.
Depois, com um saco de confeitar, adicione o recheio de doce de leite e salpique as nozes picadas.
A terceira camada é feita como a primeira, bolo esfarelado molhando com a calda.
Em seguida também com o saco de confeiteiro, finalize com a cobertura de chocolate e raspas de chocolate.
Sirva em seguida.
Ingredientes.
Para a massa.
4 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 2/3 xícaras de chá de açúcar mascavo
2 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de mel
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
4 ovos
1 pitada de cravo em pó e canela em pó
Para o recheio.
1 lata de doce de leite
12 nozes quebradas em pedaços pequenos
Para a calda de especiarias.
120 ml de água
75 g de açúcar mascavo
Canela em pau
Cravo-da-índia
Anis-estrelado
Para a cobertura.
800 g de chocolate meio amargo
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
Raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo.
Para o bolo.
Em uma panela alta, coloque o açúcar mascavo e a água e leve ao fogo, assim que iniciar fervura abaixe o fogo e deixe por 20 minutos mexendo para não queimar.
Deixe a calda esfriar.
Aqueça o forno em 180ºC, unte uma assadeira média e enfarinhe.
Numa tigela, bata as claras em neve e reserve.
Misture a farinha e as especiarias e reserve.
Adicione à calda o mel, as gemas e bicarbonato dissolvido no leite.
Acrescente o cacau em pó, a farinha com as especiarias e mexa bem.
Junte as claras em neve e encorpore delicadamente despeje a massa na assadeira, e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Em seguida, esfarele o bolo no processador de alimentos ou com a ponta dos dedos, fazendo assim uma farofa grosseira do bolo.
Para a calda de especiarias.
Em uma panela coloque os ingredientes da calda de especiarias e leve ao fogo baixo e mexa, desligue assim que ferver.
Para a cobertura.
Coloque o chocolate picado em uma tigela média e derreta no microondas, em potência média, mexendo a cada 30 segundos ou derreta conforme as instruções da embalagem. Incorpore o creme de leite e bata em batedeira até ficar aerada e levemente mais clara.
Para a montagem.
Em um potinho esterilizado faça a primeira camada com o bolo esfarelado, molhe com um pouco da calda de especiarias.
Depois, com um saco de confeitar, adicione o recheio de doce de leite e salpique as nozes picadas.
A terceira camada é feita como a primeira, bolo esfarelado molhando com a calda.
Em seguida também com o saco de confeiteiro, finalize com a cobertura de chocolate e raspas de chocolate.
Sirva em seguida.
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